"Se for falar mal de mim me chame, sei coisas horríveis a meu respeito" (Clarice Lispector)
segunda-feira, novembro 12
Fim de semana
Aqui nós matamos a snake e mostramos o stick.
A receita foi a amigos enviados e o prato feito ontem, a foto é de João Lucas.
Algumas alterações: Usei além do filé de surubim, filé de tucunaré os dois ficaram ótimos.
O manjericão usado foi fresco da horta e não o desidratado.
No mais... Gerais
Filé de Surubim e Tucunaré ao molho agridoce
Ingredientes (porção para duas pessoas)
300g de filé de surubim
1 colher (sopa) de tempero pra peixe.
Molho agridoce
50g de tomate
50g de cebola,
50g de abacaxi
50g de maçã cortados em cubos
1 colher (sopa) de amido de milho,
½ colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher de mel
Para enfeitar o prato principal utilize:
Alface, cenoura, rabanete, batata, brócolis e tomate.
Modo de preparo
Tempere o filé e coloque para fritar. Enquanto isso faça a decoração do prato, que é acompanhado de arroz. Depois de dourado o peixe, acomode ele no prato, e faça o molho. Em uma panela, unte com óleo e doure a cebola, em seguida coloque o tomate e deixe por um minuto. Então acrescente a maçã. Em seguida, coloque o abacaxi e ½ xícara de água. Junte o molho inglês, o manjericão e o mel. Para engrossar o caldo, acrescente o amido de milho dissolvido em água. Espere três minutos. Agora é só marinar o molho sobre o filé e está pronto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário