domingo, fevereiro 17

De araras e almoço

Fim de horário de verão. Fuso confuso em pleno domingo.
Coando café ainda no escuro, logo amanheceu tarde.
Inusitada algazarra em céu de tão azul, depois de tanta chuva.
Qual presente de aniversário ainda tão longe, bando de araras cruzou meu espaço aéreo.
Aqui nunca as vi em tão grande grupo. Iam para Goiás ou de lá vinham, me respondam.
Agradeci o agrado - D'us bom em si mesmo - anjo Hahiuiah.
Cuido agora dos jardins e logo depois do almoço, escondidinho de carne de sol.
A receita? Já vai já:

Ingredientes

* 1/2 kg de carne de sol
* 1/2 cebola grande cortada em rodelas
* 2 alhos
* 3 colheres de manteiga
* 2 colheres de coentro ou salsinha picadinhos


Purê:

* 6 batatas grandes
* Sal a gosto
* Um colher (sobremesa) de manteiga
* 200 ml de leite
* 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


1. Coloque a manteiga, a cebola e alho para dourar.
2. Adicione a carne desfiada.
3. Quando estiver frita coloque o coentro.


Purê:

1. Cozinhe as batatas em água e sal.
2. Amasse.
3. Coloque manteiga e leite aos poucos.
4. Quando formar um creme tire do fogo.
5. Coloque a carne em uma travessa.
6. Sobre a carne coloque o purê.
7. Polvilhe o queijo ralado por cima do purê.
8. E deixe gratinar por 5 minutos.

Depois mostro fotos das araras, dos jardins e do prato.

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