(canjiquinha mineira)
Faço sábado, mas já deu fome!
Ingredientes:
Pimenta-do-reino e malagueta a gosto
1 e ½ quilos de costelinha de porco
½ pacote de canjiquinha
6 folhas de couve ou taioba rasgada
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
Sal com alho
Limão
Temperar as costelinhas, com limão, sal com alho, pimenta-do-reino, pimenta malagueta e louro. Deixar descansar por mais ou menos 1 hora. Dourar a cebola e refogar a costelinha, cozinhando em fogo brando. Em outra panela cozinhar separadamente a canjiquinha. Misturar a canjiquinha à costelinha e acrescentar a couve ou taioba. Deixar ferver por mais ou menos 20 minutos.
É servido, geralmente, acompanhado de feijão batido e uma boa cachaça mineira, eu particularmente prefiro uma boa cerveja gelada.
Bom apetite e se espirrar saúde!
2 comentários:
Caro William
Muito boa sua receita de Péla ègua.
Voce como todo bom mineiro, meio poeta, meio escritor, poderia me dizer qual a origem do nome desse prato? Em Vitória é chamado de Canjiquinha.
É original de Minas ou Espirito Santo?
obrigada, Stela Morato
Menina,
tenho idéia vaga da origem do nome. Pode ser lenda, caso contado pela metade sei não. Mas diz respeito ao calor que fica guardado por horas na canjiquinha mesmo aparentando friagem.
Ai vai comer e pronto pela a língua, arranca o couro. Onde a pobre da égua entra nessa história sei não.
Também não sei se o prato foi nascido mineiro ou capixaba. O que sei é que é bom demais da conta, seja em panela de pedra de Minas ou de barro do Espirito Santo.
E hojé é sábado e o clima está para pela égua. Está servida?
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